党政工作

市公安局国保支队应邀来我校作国家安全专题讲座

日期:2021-04-09

4月8日下午,校保卫处邀请信阳市公安局国保支队的相关同志来我校作关于国家安全及反邪教的知识讲座。专题讲座在校“三全育人”大讲堂举办,由校党委副书记王庆兵主持,校保卫处、学生处的相关同志和各院系的学生代表参加。

首先,王庆兵书记对来校的专家们表示热烈的欢迎,他强调,每年的4月15日是全民国家安全教育日,维护国家安全人人有责,习近平总书记曾指出实现中华民族伟大复兴的中国梦、保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础,是中国特色社会主义事业的重要保障。高校是国家安全教育的桥头堡,当代大学生是中华民族伟大复兴的希望,大学生必须在心中广泛树立国家利益高于一切的观念,不断学习有关国家安全的法律、法规,更要善于识别国内外敌对势力的各种伪装、抵御邪教的各种渗透。

随后,市公安局国保支队的喻警官、陈警官,分别就国家安全和反邪教等方面工作为学生们做了专题讲座。他们通过现实案例,生动形象地介绍了妨碍国家安全的各种情况,以及“法轮功”、“全能神”等邪教的严重危害性,并给出一些我们在实际生活中可以做的防范措施,最后呼吁大家遇到问题要及时与公安部门联系、交流,共同维护国家安全。

与会人员表示,本次讲座讲解生动,内容丰富,实用性强,充分宣传了国家安全工作的重要性、邪教的危害性,能够促使大家自觉维护国家安全、共同抵制邪教组织,共同营造健康的学习生活环境。

上一篇:保卫处参加2021年全国高校国家安全工作骨干专题培训班