今天是:

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇—副校长黄立带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

为广泛开拓毕业生就业资源拓宽就业渠道,深化校企合作,推进产教融合,提升毕业生就业质量,12月20日,副校长黄立带领药学院党总支副书记李娜、副院长王家东及学生工作负责同志前往许昌、驻马店两地开展访企拓岗专项行动。

在河南豫辰药业股份有限公司和许昌恒生制药有限公,企业负责人主持召开座谈会,对黄立一行的到来表示欢迎,并从企业文化、荣誉产品、人才需求与招聘等方面对各自企业进行了详细介绍。黄立对企业的热情接待表示感谢,简要介绍了学校发展历史、学科建设、人才培养、服务经济社会发展等方面基本情况,希望校企双方加强交流、深化合作、互利共赢。

药学院负责同志详细介绍了学院的师资状况、人才培养质量及未来发展方向,表达了校企双方协同育人、共同发展的意向。双方与会人员还就毕业生就业、大学生专业实习实践基地建设、产教融合创新人才培养等方面进行了深入交流,并一致表示要进一步拓展思路,找准校企合作的契合点,建立长期、全面、稳定的战略合作伙伴关系。

会后,黄立一行在企业负责人陪同下参观了企业,实地了解企业在生产研发、质量管控、环境保护等方面的先进做法和取得成效。

在驻马店市泌阳县产业集聚区综合服务中心,黄立主持与对接企业召开了2024年信阳农林学院应届毕业生校企对接会,与会双方就大学生就业创业、国家级省级创新创业项目申报等方面深入交换了意见,明确了合作意向。

接下来,学校将继续深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,积极对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。撰稿/王家东 刘林东 摄影/刘林东 吴燕)

编审/刘林东 审核/王家东 终审/冯世龙