今天是:

创新创业

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 创新创业 >> 正文

生物与制药工程学院隆重举行第一届创新创业大赛

发布日期:2020-12-20    作者:     来源:     点击:

为了进一步做好创新创业工作,为我院本科教学评估增光添彩,12月17日,生物与制药工程学院在院办会议室隆重举行第一届创新创业大赛。大赛由学院创新创业专员李尽哲副教授主持,学院分管创新创业副院长、河南省教学名师、河南省食用菌专家王德芝教授、河南省中药材专家陈琼教授、生物制药教研室主任王伟老师、学院团总支书记陈颐辉老师担任评委。

本次创新创业比赛共收到了24项参赛作品,分别属于食药用真菌生产及深加工领域、中药材种植及深加工领域,互联网和物联网领域等,经过初步筛选,选出了12个作品进入决赛。

参赛选手通过现场5分钟讲解、评委提问等环节开展比赛,评委老师按照项目的创新性、可行性、与地方产业结合紧密性、选手综合表现等方面进行打分。经过比赛,选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。后续将择机邀请书记、院长进行颁奖。

比赛结束后,评委们纷纷表示,今年参赛的12个项目质量普遍比较高,创新性很强,与区域产业发展尤其是食药用真菌产业和中药产业结合紧密。后续创新创业专员和学院团总支一道,采取各种措施,继续鼓励专业教师指导学生开展创新创业,争取能够有更多的好项目涌现出来。