今天是:

育人体系

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

强化伦理教育 推进实践育人

发布日期:2021-01-06    作者:     来源:     点击:

为了进一步对学生开展伦理教育,推进铸魂育人工作,1月5日下午,生物与制药工程学院专业教师叶兆伟、李尽哲带领2018级制药工程专业(方向)、中药资源与开发专业(方向)学生8个班共计285人到信阳职业技术学院医学院生命科学馆——人体标本馆进行《人体解剖与生理学》课程参观实习。

在参观实习过程中,叶兆伟老师穿插给同学们做了敬畏生命主题生命伦理教育,同时,围绕健康中国、大健康产业等主题结合人体各个器官的健康进行了详细讲解。李尽哲老师围绕习近平总书记提出的“人民情怀”理念给同学们进行了一切为了人民方面的引导教育,勉励同学们努力学习,围绕自己的专业,开发出更多有利于人民身体健康的药物。