今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

制药工程学院开展“5·25”大学生心理健康教育宣传月活动

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持心理健康重在预防工作理念,做好后疫情时代下大学生心理健康教育工作,全面提升学生心理健康素养,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。制药工程学院开展“悦心飞扬·动起来”5·25大学生心理健康教育宣传月活动。

本次宣传月活动包括集体性活动和自主性活动两部分。集体性活动中,我院组织开展了“心灵长廊”、心理知识竞赛、心理健康知识抢答赛、心理素质拓展比赛和“红廉铸魂,厚德育心”校园短剧比赛。5月22日-23日,我院在汝宁广场组织开展了“心灵长廊”活动,活动由心愿墙、手工风筝制作、叶脉书签制作等环节构成。集体活动中我院代表队获得“红廉铸魂,厚德育心”校园短剧大赛三等奖、心理素质拓展“接力滚铁环”项目“一等奖”和“快乐传递我最棒”项目“三等奖”,制药工程22-1班刘恒在心理健康知识抢答赛中获得“优秀选手”称号。我院同时开展了心理观影、心理海报宣传等活动宣传心理知识,促进大家心理健康。

本次“悦心飞扬·动起来”5·25大学生心理健康教育宣传月活动的开展对于全面提升学生心理健康素养,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态发挥了重要作用。

(撰稿/夏明莉 摄影/曹倩倩)