今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

制药工程学院召开感恩教育主题班会

发布日期:2022-05-23    作者:     来源:     点击:

为了增强学生的感恩意识,引导学生常怀感恩之心,2022年5月17日—5月20日,制药工程学院全体辅导员通过线上线下同步召开感恩教育主题班会。全体在校生参加会议。

班会上辅导员们为同学们播放视频“父亲的5元午餐”,通过视频引导同学们深入思考,并请同学们就视频内容发表感言。班会上很多学生看完视频就红了眼眶,有的学生对自己日常的铺张浪费和在校期间没有认真学习而深感愧疚。大家纷纷表示,日后一定会勤俭节约,常怀感恩之心去生活,用自己的努力去回报父母、老师和学校。最后,辅导员向大家进一步强调了感恩是中华民族的传统美德,作为新时代的新青年,要发扬好和传承好这一美德。

通过此次感恩教育主题班会,同学们对感恩有了更加深刻的理解,也对自己的行为做出了反思。相信在未来,他们一定会更加明确自己的方向,会以实际行动传承感恩的美德。