今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

制药工程学院举行“把灾难当教材 与祖国共成长”主题宣讲活动

发布日期:2022-04-26    作者:     来源:     点击:

今年以来,全国疫情反反复复,为了做好青年学子思想引领与同学们共同学习抗疫救灾精神,为大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,帮助学生们度过这段特殊时期,4月24日,制药工程学院团总支组织部在二教117组织了“把灾难当教材,与祖国共成长”主题宣讲会,给在校大学生心目中树立榜样,弘扬正能量,让同学们懂得责任,懂得感恩,与祖国一起成长!

这世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,哪有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行,我们相信中国只是被按下了暂停键,相信世界的美好不曾被终结,希望的光不曾被泯灭,待到春暖花开时,我们一定跨越山海,热情相拥,感受世界的温柔。

通过本次主题教育活动,我院学生更加明确了自己应当如何做、为什么做、做什么的思想意识,灾难留给青年学子的,不仅是泪水和伤痛,更是一笔宝贵的精神财富。此次宣讲引导大学生把灾难当教材,把困难当磨砺,灾难面前与国家共患难、与人民共进步,弘扬了爱国主义精神,培养温暖的家国情怀。