今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

制药工程学院举办2021年“诚信校园行”资助知识竞赛

发布日期:2021-11-22    作者:     来源:     点击:

为了使广大学生全面接受诚信知识教育,营造以诚信为荣的良好校园氛围,提高大学生的诚信意识和观念,推动我校资助工作持续、健康发展,制药工程学院于2021年11月21日举办了“诚信校园行”资助知识竞赛,学院20、21级各专业代表及勤工助学部全体成员参加了此次活动。

此次竞赛采取分组淘汰制,以抽签方式决定出场顺序和场次。每支队伍出场3名选手,成绩优秀的队伍进入下一轮;大赛分为个人必答、集体抢答、集体必答三个部分;选手需起立回答问题,不能超过限定时间,答题完毕后,由主持人宣布是否得分或扣分。抢答题部分选手无人作答或未在规定时间内进行抢答导致题目作废的由观众作答。经过四轮比赛,最后选出了一支优秀队伍和六名优秀个人。

此次比赛的圆满举行,向全院学生宣传国家助学贷款政策及对家庭困难学生资助的各方面政策,让广大学生对国家资助政策有了更加深刻的了解,对信用和诚实这一现代社会个人无法或缺的无形资产有了更深刻的认识。同时,此次活动对提高大学生的诚信意识、自律心态和自我约束观念,提高自身的道德修养,树立社会公德和个人信用,推动我校资助工作的持续、健康发展起到了积极的作用。