今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院文明示范班举行“端午传温情” 主题活动

发布日期:2021-06-14    作者:     来源:     点击:

为增强学生对民族文化的认同感和自豪感,传承中华民族优秀传统文化,在端午节来临之际,生物与制药工程学院文明示范班的同学们在辅导员的带领下举办了以“端午传温情”为主题的端午节特别活动,为环卫工人们送去温暖和关爱,传递学生们的爱心。

6月13日,在辅导员陈秀云老师的带领下,生物制药20班的同学们有序的分成两组,带着事先准备好的端午节礼包,从学校东门出发。同学们在马路上寻找环卫工人的身影,为他们送上端午节礼包,并对他们为维护城市形象所做的辛勤工作表达了最真诚的感谢。在这个平凡的早晨,生物制药20班的同学们为环卫工人们带去了惊喜与欣慰。活动结束,大家一同合影留念,记录这珍贵的早晨。

本次活动,提升了学生保护环境的意识,使学生的心灵深受感动,让学生体会到“赠人玫瑰,手有余香”的愉悦。活动结束后,学生们纷纷表示将从身边点滴小事做起,热爱劳动,自觉做中华民族传统美德的传承者,争做新时代的好青年。