今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院开展毕业生系列专题教育

发布日期:2021-06-09    作者:陈颐辉     来源:     点击:

为了进一步优化毕业生服务,帮助毕业生更好地适应新角色的转变,5月27日—6月7日,生物与制药工程学院为我院2021届毕业生开展系列专题教育。毕业生教育由学院党总支书记冯世龙、党总支副书记李娜、团总支书记陈颐辉和毕业生辅导员主讲。2021届全体毕业生参加。

本次系列主题教育分别从廉洁、诚信励志、国防、就业、实习经验交流、考研经验交流、心理健康教育、主题团课、毕业手续办理和离校安全十个专题开展。毕业教育的安排充分考虑了不同毕业去向的学生,因人而异,因时而异开展教育,帮助学生进一步明确自己的目标,逐步实现职业生涯规划。毕业教育特别强调了学生的人身安全和心理健康问题,要求学生要始终将安全放在第一位。

毕业生专题教育是一项常规工作,希望通过系列专题教育能减轻毕业生的焦虑,缓解毕业生的压力,为他们指明方向,提供动力,做好关爱学生、以学生为本的时间延伸。