今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院举办“传承红色基因,廉洁在我心中,争做时代新人”主题演讲比赛

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:     点击:

习近平总书记指出:“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。”为了帮助学生树立清正廉洁意识,传承红色基因,4月13日,我院于一教E102举行了以“传承红色基因,廉洁在我心中,争做时代新人”为主题的演讲比赛。

比赛开始前,主持人介绍了比赛规则,并通过视频跟同学们一起回顾了党的百年历程。随后,选手们根据抽签顺序依次分享了被康熙赞誉为“天下廉吏”的于成龙、东汉名臣杨震、周恩来“三付饭费”等廉洁自律的典型事迹,引导学生们积极传承红色基因,守住廉洁自律的关口。经过激烈的角逐,制药工程2019-2班王佳佳荣获一等奖,并代表学院参加学校决赛。

“清廉是福,贪欲是祸。”青年学子肩负时代的使命与担当,要始终树立正确的权力观、地位观和利益观,坚定理想信念,任何时候都应该要坚守廉洁自律,抵挡外在诱惑,争做廉洁自律的时代新人。