今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院开展“学党史国史”主题活动

发布日期:2021-03-29    作者:     来源:     点击:

学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为了帮助青年学子上好这一必修课,3月29日,我院组织开展了“学党史国史”主题活动。2019级全体同学参加了本次活动。

活动伊始,主讲人为同学们简述了中国共产党的发展历程和光辉历史,帮助同学们了解中国历史进程。随后,主讲人通过一些典型人物和事迹引导同学们要认真学习党史、国史,树立正确的历史观,自觉将个人志向和民族命运有机结合起来,做到知史爱党、知史爱国,要求各位学生干部、党员要充分发挥模范带头作用,用实际行动承担起青年责任,展现青年力量。

通过本次活动,同学们们纷纷表示,今后要把学好党史、国史作为终身必修课,积极传承红色基因,不断提升自我素质,用自己所学的知识为祖国的建设出一份力。