今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院开展开学第一课系列主题教育(三)—把灾难当教材,与祖国共成长

发布日期:2021-03-12    作者:     来源:     点击:

为了深化抗疫主题教育效果,增强学生的担当意识,3月11日,我院辅导员以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题开展开学第一课主题教育。

本次主题教育从三个部分进行,第一部分以疫情下的中西国方家制度对比,讲述我国集中力量办大事的制度优势。第二部分通过视频分享抗疫英雄的事迹,引导学生学习抗疫英雄的无私奉献精神。第三部分以“蝶变”为主题,鼓励青年学子不断加强学习,提高能力;勤于思考、善于创新、敢于吃苦,甘于奉献;做到追求卓越,无愧于党,无愧于国家,无愧于母校的殷切希望。

抗疫英雄们所展现的爱国之情、无私奉献、勇往直前的精神值得我们学习,也希望通过主题教育能进一步激发广大青年学子的爱党爱国爱校的热情,并将这种热情落到实际行动中。