今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院开展开学第一课系列主题教育(一)——“学党史、知党情”

发布日期:2021-03-10    作者:     来源:     点击:

为了教育引导学生认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,坚定理想信念,3月9日,我院全体辅导员组织各班学生开展开学第一课主题教育——“学党史、知党情”。

老师们从学党史知党情的重大意义、中国共产党的光辉历程、学党史讲廉洁,不忘初心、永远跟党走四个方面讲述了中国共产党的奋斗史以及中国共产党带领全国各族人民不忘初心、奋勇拼搏的时代精神。通过实际案例教育引导学生在新学期到来之际,要认真学习,坚定理想信念,旗帜鲜明反对历史虚无主义,理直气壮弘扬党史的浩然正气。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过“学党史、知党情”主题教育,帮助青年学生正确认识时代责任和历史使命,激发学生为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。