今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院举办“诚信校园行”资助知识竞赛

发布日期:2018-12-23    作者:     来源:     点击:

为加强国家助学贷款知识宣传教育工作,进一步增强大学生诚信意识,促进国家助学贷款业务的持续健康开展,12月23日晚,生物与制药工程学院于二教208举办“诚信校园行”资助知识竞赛。参加本次活动的有学工组贾凯老师和郭心灵老师,以及我院17、18级全体学生。

本次竞赛活动由勤工部部分成员组成评委组,计时组,计分组和监督组。比赛如期进行,赛制分三轮,前两轮每轮又分为“个人必答题”和“团队抢答题”两种,第三轮为“风险题”,规则是答对得分,答错扣分。比赛的开始有些出乎意料,尤其是到了抢答题的环节,选手们更是争先恐后的抢着回答,甚至有组成员在主持人未说“抢答开始”时,就已经按下抢答器。到了“风险题”时,选手们更是胸有成竹,勇于挑战。在进行了激烈的比赛后,由计分组和监督组确定最终的优秀个人奖和优秀团队奖。最后,会议在老师的颁奖致辞下落幕。

本次资助知识竞赛的举办主要是让更多同学了解和熟知国家各项资助政策,并且提高大学生的诚信意识、自律心态和自我约束观念,推动我校资助工作的持续、健康的发展。(生物与制药工程学院)