今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院开展“直面困难,奋勇争先” 社会主义核心价值观文化产品征集活动

发布日期:2019-04-20    作者:     来源:     点击:

4月19日,生物与制药工程学院于二教114开展了以“直面困难,奋勇争先”为主题的社会主义核心价值观文化产品征集活动。

“直面困难,奋勇争先”是我们中华民族的传统美德,更是社会主义核心价值观的具体体现;怀揣着学习和弘扬社会主义核心价值观的态度,生物与制药工程学院举办了此次活动。此次活动收集了文艺部全体成员的摄影作品,同学们交上的作品中有“信阳文明20条”主题的、“运动和健康”主题的、“爱国和友善”主题的等等,几乎涵盖了社会主义核心价值观的方方面面。活动开始,首先现场将所有作品依次编号放好;之后组织了在场的各位同学用五分钟时间为自己最喜欢的作品投票,规则为每人一票、不选自己。紧张纠结的投票环节结束后,现场唱票并统计出了排名前三的作品;最后,宣布了取得前三名成绩的同学名字并将此次活动的纪念品发给他们,活动在愉悦欢快的气氛中顺利结束。

积极践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德是对一个当代大学生的必然要求。此次的征集活动充分调动了同学们的积极性,祝愿参加活动的全体同学能再接再厉、开拓创新,做好社会主义核心价值观的坚定拥护者。