今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院开展反诈骗主题班会

发布日期:2019-04-17    作者:     来源:     点击:

如今,形形色色的诈骗活动层出不穷,各种新型诈骗活动屡禁不止。为提高学生反诈骗意识,生物与制药工程学院各班于4月12日至4月16日召开以校园反诈骗为主题的班会。由各班辅导员主讲。

本次反诈骗班会紧紧围绕防诈知识,就现行高发的诈骗手段与实际案例入手,辅导员从诈骗的概念、类型、现状、趋势以及如何预防说起,让同学们了解其基本特点,掌握相关知识,告诫同学们要加强自我防范意识,做到自省、自查、自律。

最后,同学们纷纷表达自己对诈骗活动的看法,互相分享各种诈骗见闻,大家通过这次主题班会都表示能够警钟长鸣、杜绝因虚荣等原因落入诈骗的陷阱中。