今天是:

共青团工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团工作 >> 正文

生物与制药工程学院新生思想政治教育专题讲座

发布日期:2020-10-21    作者:     来源:     点击:

10月21日,生物与制药工程学院在1教E102举办了题为《梦想从学习开始 成才以成人为本》的新生思想政治教育专题讲座。院党总支书记冯世龙主讲,全院2020级新生和部分辅导员参加。

冯世龙从教育“三问”、“四为”服务开始,引出作为新时代大学生要成为什么样的人、又该怎样成人成才。然后从理想信念、廉洁修身和日常学习生活等方面进行了分析和阐述。冯世龙要求同学们坚定理想信念,坚持价值理念,坚守道德观念,净化品格,廉洁修身;要求大家学会学习,学会生活,学会做人,学为基、德为本、善作善为。

最后,冯世龙希望大家刻苦努力,积极进取,不负韶华,更快、更好地成为拥护党的领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才。