今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

制药工程学院与濮阳润途新材料有限公司、濮阳市中科绿色化工公共研发中心签订“校外就业实训基地协议”

发布日期:2022-06-15    作者:     来源:     点击:

6月13日上午,信阳农林学院制药工程学院院长段鸿斌,副院长院长王家东,青年教师陈重、罗伟以及基建企业信阳朗睿医药科技有限公司总经理成忠伟一行5人前往濮阳市中科绿色化工公共研发中心、濮阳润途新材料有限公司洽谈校外就业实训基地建设。

下午3点,我院一行人到达濮阳市中科绿色化工公共研发中心,在企业有关同志的陪同下参观了企业研发中心及中式基地。郭同新总经理为我们详细讲解了研发中心的建设情况、发展目标。

参观完毕后我们来到研发中心会议室研讨校外实训基地建设的相关具体事宜。

会上,郭同新总经理对我们的到来表示了热烈欢迎,同时介绍了研发中心的主要功能和具体现状,郭经理表示,在未来一段较长的时间内,研发中心对化工、制药类专业技术人才有较大且持续性需求,研发中心一直以来都在积极寻找校企合作伙伴,希望我院能积极带领学生参与到研发中心的实践锻炼中,为企业未来的人才需求提供帮助。

会上,段鸿斌院长表示,我院在人才培养过程中,始终坚持产教融合、校企合作的人才培养模式,积极建设各类校企实验实训基地,其中校外实训基地建设是校企协同育人的重要一环,是培养学生实践能力和职业素养的重要场所,校外实训基地的良好运行是实习教学工作的质量保障。校企实训基地的建立是对我院人才培养工作的最大支持,也是推进我院产教融合、校企合作的有效举措。我院衷心希望能与濮阳市中科绿色化工公共研发中心和濮阳润途新材料有限公司建立长效的、可持续的人才培养模式,建设和打造高质量,高水平的校外实训基地,为企业和社会源源不断地培养优秀人才。

会后,段鸿斌院长先后和濮阳市中科绿色化工公共研发中心、濮阳润途新材料有限公司代表校企双方签约两份校外实训基地协议。

校外实训基地的成功建立,标志着我院又多了两个学习、实践和交流的平台,同时也为企业提供了一座人才储备库,发展动力源。我们相信这种良性、互利、可持续的平台建设一定会高质量的发展下去,为社会医药事业的发展贡献力量。