今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

信阳农林学院产学研合作实践教学基地签约暨授牌仪式顺利举行

发布日期:2022-01-02    作者:     来源:     点击:

12月30日上午,信阳农林学院-河南大别山国家级自然保护区产学研合作实践教学基地签约暨授牌仪式在河南大别山国家级自然保护区管理局顺利举行,副校长赵一鹏、商城县人民政府副县长甘尚昆出席仪式,我校林学院院长孙耀清、园艺学院院长龚守富、制药工程学院院长段鸿斌、副院长王家东、农学院副院长董丽平和河南大别山国家级自然保护区管理局党组书记、局长万文侠、党组副书记王宇参加了签约暨授牌仪式。仪式由王宇主持。

仪式上,万文侠代表河南大别山国家级自然保护区致欢迎辞,对信阳农林学院的各位领导、专家的到来表示欢迎,并介绍了河南大别山国家级自然保护区基本情况和基地建设合作愿景。随后,赵一鹏为产学研合作实践教学基地授牌,段鸿斌、万文侠作为双方代表签订了产学研合作实践教学基地协议。

甘尚昆代表商城县人民政府对协议的签订表示祝贺,并对双方的合作提出了几点希望:一是打造大别山生态科研基地;二是打造一流实习平台;三是做好生态科研工作,做好生态保护。

仪式结束后,赵一鹏一行在我校优秀校友詹强的陪同下参观考察了河南大别山大数据一体化智能监管平台。

下午,河南大别山国家级自然保护区管理局牵头召开了信阳农林学院-大别山国家级自然保护区生物科研多样性保护工作座谈会。会上,与会人员针对河南大别山国家级自然保护区管理局工作中存在的困惑和产学研合作想要达到的目的,进行了深入的交流探讨,我校与会领导针对合作单位提出来的问题,给出了个人意见和建议。

最后,赵一鹏做总结讲话。他指出产学研合作是学校深入实施教育教学改革和创新驱动发展的重要举措,是培养社会所需的具有较高专业实践能力的应用型人才的重要途径,希望双方进一步完善合作机制,充分发挥优势互补效应,促进产学研深度融合,在人才培养、服务社会、学术研究等方面深化合作,实现双方互惠共赢。就座谈中保护区管理单位关心的问题,他给出了五点建议:一是保护区管理部门进一步厘清建设思路,明确发展方向,做好保护区建设发展的“十四五”规划;二是保护区领导提前谋划,做好生物多样性保护主题科研项目申报的各项准备工作;三是合作双方充分发挥各自优势,着力打造高水平的研学基地;四是进一步挖掘河南大别山国家级自然保护区特色,多方联手打造地域特色鲜明的教育考察基地;五是制作能够彰显保护区特色的宣传片,加强对保护区的宣传。