今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

我校教师王家东副教授到山西紫林醋业参观学习

发布日期:2017-11-26    作者:     来源:     点击:

11月22日至25日,我校生物与制药工程学院教师王家东副教授与天津科技大学生物工程学院教师夏梦蕾带队,与2名博士研究生、1名硕士研究生和6名大四本科生共计11人,到山西紫林醋业股份有限公司开展了科研成果的中试试验、样品采集以及本科生的生产实习工作。

22日下午,山西紫林醋业股份有限公司副总经理闫裕峰主持召开了座谈会,研发部副主任梁凯、郎繁繁参加。会上,副总经理闫裕峰对山西紫林醋业的发展现状及未来规划做了详细介绍,阐述了“一群人一辈子一件事”致力于做大做强晋醋产业的决心和信心;其次,闫副总经理对开展校企产学研合作表示肯定及今后开展合作的方向。

接着,夏梦蕾老师对此行工作计划做了详细汇报;王家东副教授作为访问学者,介绍了我校及生物与制药工程学院的基本情况,也表达了与企业进行校企合作的意愿。

最后,闫副总经理对下一步开展的科研和实习工作做了具体部署,并指定郎繁繁副主任全程做好与生产部门的沟通协调和为师生服务工作。

实习期间,王家东副教授系统参观学习了传统山西老陈醋的生产过程、了解了机械化翻醅的工作原理;与研究生进行了生物菌剂的中试生产实践;为本科生讲解了山西老陈醋的生产工艺及解答了学生提出的问题,并积极与工厂师傅沟通交流。最后,副主任郎繁繁陪同一行人参观了山西紫林醋业的博物馆。通过到企业的参观学习,很好的将理论知识与生产实践相结合,丰富了生产实践的教学素材。