今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

生物与制药工程学院举行制药工程专业校企共建研讨会

发布日期:2017-12-01    作者:     来源:     点击:

12月1日,生物与制药工程学院特邀政府和企业界代表在学院会议室2C527隆重召开制药工程专业校企共建研讨会,学院领导班子、教研室主任和部分专业教师参加了该会议。

在研讨会上,党总支茹永强首先对政府和企业界代表的到来表示欢迎,茹书记说:“感谢政府和企业界代表一直以来对生物与制药工程学院在专业建设和人才培养方面的关注和支持,生物与制药工程学院将继续努力,为社会输送更多应用型、创新型人才,进一步推动制药产业的发展,为全面建设小康社会贡献力量。”院长马俊义介绍了近年来我院专业建设方面的基本情况,着重介绍了制药工程本科专业和食用菌生产与加工专业的建设情况。他指出未来几年,生物与制药工程学院在专业建设方面将围绕以下几个方面做出努力:

第一、以大别山革命老区振兴为背景,打造能够覆盖药-菌产业产前、产中和产后的专业体系。

第二、以培养创新创业型、应用型制药工程专业人才为导向,构建与之相配套的教学、科研、科技服务,实验实训和创新创业体系。

第二、以大健康产业为中心,重点培养能够切实服务于制药产业、食药用真菌产业的专门人才。

政府界代表息县县委县政府统战部长兼特色产业办公室主任付明辉对生物与制药工程学院专业建设规划表示高度认同,付部长指出:“在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出:当前中国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,其中健康就是美好生活需求中很关键的一个需求,生物与制药工程学院能够把专业建设聚焦于健康产业,为健康产业培养应用型、创新创业型人才对于全面建设小康社会将具有重要的意义。”息县环保局局长付建生代表县委县政府做了承诺,将从实习基地建设、科技服务、科技项目申报等方面全力支持生物与制药工程学院在专业建设和人才培养方面的工作。

企业界代表—河南同源药业公司总经理王青博围绕“如何培养应用型制药工程专业人才?”及“培养方向”提出了一系列有针对性建议。王总指出:“制药工程专业建设要立足大别山区域,瞄准中药和食药用真菌的生产和深加工方面做文章。”固始恒康食用菌公司董事长许中林对如何培养创新创业型食药用真菌人才谈了自己的看法。潢川九龙春天农业科技公司技术总监耿立围绕“深化校企合作,打造创新型制药人才”谈了自己的见解。