今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

生物与制药工程学院与河南息半夏药业签订校企合作协议

发布日期:2019-05-27    作者:     来源:     点击:

5月23日上午,生物与制药工程学院党总支书记茹永强、院长马俊义,科技处副处长史洪中,中药材产业服务团团长陈琼及相关专业教师一行10人前往河南息半夏药业公司进行校外实训基地建设。

下午2时,双方在公司会议室展开座谈交流。河南息半夏药业公司董事长夏青、副总经理方艳丽,息县县委常委、副县长李博,县科技局局长陆东升,县工会主席付树华参加座谈会。

会上,付树华介绍了企业发展现状和未来规划。马俊义介绍了生物与制药工程学院在专业建设方面的基本情况,以及该院在药-菌特色制药工程专业人才培养方面的一些举措。李博从产教融合角度对我校与河南息半夏药业公司的合作提出了意见和建议,并代表县委县政府承诺大力支持校企合作。

会后,马俊义与方艳丽代表双方签订了校企合作协议。

近年来,围绕产教融合和药-菌特色制药工程人才培养,生物与制药工程学院不断寻求新突破。这次与河南息半夏药业签订校企合作协议,标志着产教融合走向深入。(史洪中 陈琼 梁利香)