今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

信阳农林学院携手企业进行教材编写

发布日期:2018-07-20    作者:     来源:     点击:

为了适应应用型本科的蓬勃发展,推动河南省制药工程专业应用型人才的培养工作,根据河南省应用型本科教材建设联盟的工作安排,7月20日,“制药工程专业应用型本科教材建设协作组(信阳农林学院)”于河南新县羚锐制药股份有限公司召开教材编写工作会议。来自信阳农林学院、新乡学院、河南牧业经济学院、南阳师范学院的各位老师、领导,来自河南羚锐制药、宛西仲景制药、河南同源药业、武汉远大制药有限公司的专家、领导以及生物与制药工程学院的有关教师参加了此次会议。信阳农林学院教务处处长陈斌主持会议。

会上,信阳农林学院副校长赵一鹏向在座各位专家介绍我校基本情况,并强调,教材是教育教学的瓶颈,应用型本科高校应该注重教材内容重构,应该突出应用,注重实践,对接实际。他强调,要善于把信息化融入到教材当中;要善于利用互联网+,把教材编精编透;要联合企业共同开发教材,共同审视教材;要打造精品,突出特点,呈现特点。

会议还讨论了教材编写计划及大纲;确定了教材的编写体例;审议了教材样稿;落实了教材章节编写分工;确定了教材编写进度、定稿时间及其他事项。

会后,在河南羚锐制药股份有限公司副总经理姜家书、副总经理谢其亮的陪同下,参会人员参观了羚锐博物馆、生产车间、研发中心。

大会的顺利召开标志着信阳农林学院正式携手企业启动教材编写工作。