今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

生物与制药工程学院赴泌阳进行“河南省食药用真菌产业技术创新战略联盟”建设

发布日期:2018-07-10    作者:     来源:     点击:

7月10日,生物与制药工程学院党总支书记茹永强、院长马俊义、办公室副主任潘岩一行三人赴泌阳,对泌阳真菌研究开发有限公司、河南天中亿龙食品有限公司进行考察访问,并进行“河南省食药用真菌产业技术创新战略联盟”建设。

在泌阳县科工信委副主任马辉江以及相关企业负责同志的陪同下,我院参观了两家企业的食药用菌种植基地,食药用菌产品生产加工车间。我院领导对泌阳食药用菌企业厚重的企业文化、先进的管理理念、一流的技术水平、专业的工作态度赞不绝口。

马院长向两家企业介绍我院基本情况,并向两家企业伸出橄榄枝,邀请加入“河南省食药用真菌产业技术创新战略联盟”,两家企业负责人欣然接受。

通过联盟这个平台,能够促进高校、科研单位、自然保护区和企业间的交流合作。通过优势互补和龙头企业的示范带动作用,能够建立一套品种结构合理、生产设施先进、自动化、标准化程度高、产品加工精深的食药用真菌生产体系,以推动河南食药用真菌产业发展,实现产业增效,企业增收。