今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 校地合作 >> 正文

我校制药工程专业教师参加全国药物化学暨中欧药物化学研讨会

发布日期:2019-08-21    作者:     来源:     点击:

8月15至18日,2019年中国药物化学学术会议暨中欧药物化学研讨会在成都举行。此次会议共吸引了包括6位院士,20余位长江学者、国家千人、杰出青年等国内专家,10余位国外行业顶尖专家等在内的超过2800位行业代表参加。我校杨俊杰、陈重、潘岩三位教师有幸受邀参加了本次会议。本次会议由中国药学会药物化学专业委员会主办,四川大学承办,成都天府国际生物城支持。大会主题为“聚焦新靶标、新技术、新分子,助推原创药物研发和转化”,中欧药物化学专场会议议题为“探索肿瘤免疫治疗新方法”。会议将采用大会报告、邀请报告、墙报展示及自由讨论等多种形式,为药物化学及相关领域的研究者提供一个良好的交流平台,促进交流与合作,推动药物化学的发展与应用。作为高层次的国际性药物化学与创新药物研发及其成果转化盛会,专家的主题报告无疑是一大亮点。在大会现场,中科院上海药物研究所所长、中国科学院院士蒋华良,中国科学院院士魏于全,斯克里普斯研究学院终身教授Floyd EricRomesberg,人工智能领域专家Mark P. Waller等专家分别作主题报告。杨俊杰老师撰写《Comparison of volatile oil components and inhibition effects on HepG2 cell of three kinds of deciduous Taxodiaceae》被推荐为墙报展示论文。