今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

制药工程学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-14    作者:制药工程学院党总支     来源:     点击:

按照校党委组织部《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,2022年1月13日,制药工程学院党总支在E321召开了党史学习教育专题民主生活会,会议由学院党总支书记冯世龙主持,班子成员参加。校党委委员、副校长王万玲到会并讲话。

会上,冯世龙同志通报了上次民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点查摆了“五个方面”存在的问题,结合实际、见诸思想、深入剖析,并从夯实理论基础、学以致用,加强作风建设、勇于担当,更新思想观念、面向未来等方面明确了今后努力方向。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互提出批评意见。大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找、逐个梳理,严格查摆、深入剖析、深挖根源,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到了见人、见事、见思想;自我批评开门见山,相互批评直截了当,不回避,不遮掩,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。对查摆出来的问题,大家都明确了整改措施和努力方向,针对性和可操作性强。

会上,王万玲同志对此次专题民主生活会给予充分肯定,也提出了更高的要求。她指出,院党总支此次专题民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,大家的发言认识深刻、体会真切,体现了对党忠诚、对同志负责的态度;提出的意见建议坦诚直接、一针见血,体现了同志间相互帮助、相互提醒的真诚,对增强学院班子的凝聚力、战斗力,对加强班子成员的自身建设、更好履职尽责,具有重要意义。她要求,在今后的工作中要总结成绩、查摆问题,从严从实、明确方向,履职尽责、共谋发展;班子成员要重视创新实干,带头发挥示范效应,带头落实团结协作,带头坚持履职尽责;党总支要把整改落实与学院“十四五”开局和明年重点工作结合起来,与巩固和运用党史学习教育成果结合寄来,推动各项工作再创新成绩、实现新跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,冯世龙代表学院党总支作了表态发言。