今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

学院党总支书记冯世龙讲党课

发布日期:2021-08-25    作者:     来源:     点击:

8月24日,制药工程学院党总支书记冯世龙在实验楼E321为全体党员讲《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习专题党课。冯世龙介绍了《条例》修订的背景与重要意义、修订遵循的原则、主要修订内容,带领同志们从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则等十个方面,对修订后《条例》内容进行了深入学习。

冯世龙强调,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。我们学习好、贯彻好、落实好《条例》,一是要提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义,把学习宣传《条例》作为当前的一件大事来抓;二是要把《条例》纳入学院理论学习中心组学习内容,开展专题学习研讨,党支部认真组织党员通过“三会一课”、主题党日活动、辅导报告等形式广泛开展学习,积极营造学习《条例》的良好氛围。三是要在工作中学、结合实际学,突出学以致用、知行合一,切实把《条例》的最新工作要求落细落实,进一步推进学院基层党建工作标准化、规范化建设,以高质量的党建引领推动学院高质量发展,全面落实立德树人根本任务。