今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物制药和制药工程教工党支部赴新县开展红色教育主题党日活动

发布日期:2021-06-21    作者:     来源:     点击:

为了传承红色基因、弘扬大别山精神,进一步推进党史学习教育走深走实,生物制药、制药工程两个教工党支部全体党员于2021年6月20日赴许世友将军故里开展红色教育主题党日活动。

许世友将军故里位于河南省新县田铺乡河铺村许家洼,是传奇将军许世友的出生地和安息地。在将军雕像前,学院党总支书记冯世龙带领党员同志们高举右拳,面向党旗,重温了入党誓词。铮铮誓言,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,大家依次参观了将军纪念广场、将军故居、将军墓地,全体党员通过实物、图片、文字、史料等展示的许世友将军生平事迹以及讲解员的讲解,更加深刻地认识到一代名将忠党爱国、英勇无畏、侠肝义胆、孝母懿德的优秀品格。

此次红色教育主题党日活动,让大家更多地了解到革命前辈的英雄事迹和共产党人的艰苦奋斗历程,感受到革命先辈坚定理想信念、对党无比忠诚的坚持与执着和大无畏革命精神。党员们一致表示,将把此次活动与党史学习教育紧密结合起来,守初心,践使命,坚定信心,勤奋工作,为学院发展和学校本科教学合格评建工作贡献力量,为党的百年华诞献礼。