今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

王万玲副校长到生物与制药工程学院上党课

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

5月18日下午,校党委委员副校长王万玲以“弘扬红船精神 担负时代使命”为主题,给生物与制药工程学院学生党支部上党课。党课由院党总支副书记李娜主持,学生党支部及入党积极分子代表参加,学院班子成员参加了党课听讲。

王万玲从“红船精神的提出、红船精神的内涵、青年应如何弘扬红船精神”三个方面,详细解读了红船精神。王万玲告诉大家红船精神是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”;红船精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。王万玲希望大家作为新时代青年,要继承红船精神,担当时代使命;学习红船精神,坚定理想信念;践行红船精神,立志奉献人民。

课后,同学们纷纷表示要奋力汲取红色资源中的宝贵精神财富,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要做到不忘本,不变质,更加珍惜来之不易的美好生活,用自己的辛勤努力,肩负起振兴中华民族的历史使命,让红船精神代代相传。