今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物与制药工程学院党总支召开民主生活会

发布日期:2021-01-28    作者:     来源:     点击:

1月28日,生物与制药工程学院党总支在2C526召开2020年度民主生活会。会议由院党总支书记冯世龙主持,全体班子成员参加,校党委委员、副校长王万玲参加会议并讲话。

会议开始,冯世龙介绍了学习、意见征集、教师座谈、谈心谈话、查找问题、撰写剖析材料等会前准备工作,并就上次以案促改专题民主生活会查摆的问题整改落实情况作了说明。

会上,冯世龙代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后其他班子成员逐一发言,查摆问题,深挖根源,细说打算。每个班子成员自我批评后,其他同志对其提出批评意见,继续补充指出存在的问题和不足。发言中,自我批评全面、认真、深刻;批评严肃、一针见血;被批评的人虚心接受、正确对待,达到了团结-批评-团结的目的。

在点评、指导讲话中,王万玲对本次民主生活会的召开给予了充分肯定,并对班子和班子成员提出了更高的要求。她指出,这次民主生活会既是一年来工作的梳理和反思,也是对存在问题的再认识,更是把下一年工作做得更好的基础。王万玲特别强调,要以此次民主生活会为契机,全面查找本科教学合格评建工作中存在的问题并立行立改;要强化责任担当,发挥党总支政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领全院教职工,为打赢评建攻坚战付出最大努力,做出最大贡献。

最后,冯世龙代表学院党总支作了表态发言。