今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物与制药工程学院“党的创新理论百场宣讲进校园”活动系列——全面认识新时代历史征程

发布日期:2018-10-31    作者:     来源:     点击:

为落实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的政治任务,结合本院党的创新理论宣讲活动实施方案,生物与制药工程学院于10月31日下午在一教A105室举办了“党的创新理论百场宣讲进校园”活动,此次活动我院很荣幸地邀请到了校报编辑部办公室主任熊元靖老师为大家进行了主题为“全面认识新时代历史征程”的讲座。此次宣讲活动由我院组织员、统战委员王家东老师主持,专职辅导员刘青、夏明莉老师及2018级学生代表参加。

熊元靖老师围绕党的十九大主题、十九大的主要成果、把握新时代三大主线阐述重大理论创新,就历史方位、历史依据和现实依据、标志和内涵、指导思想、历史使命与伟大意义对怎么理解和把握新时代历史征程进行了宣讲。通过大量实例证明我国近年来各方面的重大突破,综合国力不断增强,我国的社会矛盾已经发生变化,中国已经进入强起来的重要阶段。熊老师告诉同学们学习十九大精神时现在及以后的重大任务之一,要树立四个意识、四个自信,以实际行动践行十九大精神。

此次活动以宣讲为契机,切实增强了新一代大学生的政治思想理论,引导他们坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断 提升自身素质,把学习内化于心、外化于行。