今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物与制药工程学院茹永强书记做十九大专题辅导报告

发布日期:2017-11-01    作者:     来源:     点击:

为了学习和贯彻落实十九大精神,10月31号下午,生物与制药工程学院党总支书记茹永强在学院会议室给全院师生作了一场题为《不忘初心 牢记使命》的十九大专题辅导报告,报告由院长马俊义主持,生物与制药工程学院全体教职工及部分学生干部代表参加了该报告会。

茹书记从介绍新一届中央领导班子入手,生动形象地向大家介绍了十九大主要会议内容,全面阐述了习近平总书记提出的“新时代中国特色社会主义思想”,茹书记强调:“我们大家一定要清晰地认识到现阶段社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”茹书记指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段的一次关键的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程十分重要的一次大会。各位老师和学生要深刻理解党的十九大会议精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。”茹书记要求:“全院领导干部要认真学习和贯彻落实十九大精神,尤其是要把十九大有关教育教学、人才培养、创新创业方面的政策梳理出来,结合工作实际,进一步加强学习,做好规划,为下一步全面贯彻落实十九大精神做好充分准备。”

院长马俊义对该辅导报告进行了总结,马院长号召学院师生掀起学习十九大的浪潮,要求辅导员老师召开主题班会,给学生讲解十九大相关文件精神。马院长强调:“全院师生要以此次学习十九大精神为契机,进一步提升自己的教学、科研和科技服务能力,争取为全面建设小康社会贡献更大的力量。”