今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物与制药工程学院组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播盛况

发布日期:2017-10-18    作者:     来源:     点击:

10月18日上午9时,在院党总支书记茹永强的带领下,生物与制药工程学院全院无教学任务的教师以及团总支、学生会主要干部、各班班长、团支书、入党积极分子通过网络直播收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况,并要求其他师生,在课间通过网络收看大会开幕盛况。

这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

十九大的召开对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。看完开幕式后,我院师生纷纷表示对这次会议颇有感受,热情高涨。广大师生为中国共产党的辉煌成就感到欢欣鼓舞,为未来发展谋划的新蓝图感到精神振奋,认为党的十九大为推动中国的发展谱写了新的篇章。大家表示,要根据上级的部署,抓好党的十九大会议精神的学习、宣传和贯彻,把会议精神落实到学院的各项工作中去,做好本职工作,促进学院发展,为党的教育事业,为中国的建设事业作出新的更大贡献。