今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物与制药工学院教工党小组积极开展学习黄大年先进事迹活动

发布日期:2017-09-12    作者:     来源:     点击:

9月12日下午,生物与制药工程学院教工第一、第二党小组在院办会议室和党员活动室分别召开学习黄大年先进事迹专题党小组会议,全体教工党员参加了会议。

该会议以“学习黄大年,做合格党员”为主题,党小组组长分别给小组成员详细介绍了黄大年同志的先进事迹,着重介绍了黄大年同志把个人的追求跟祖国富强、民族振兴相联系,把实现中华民族的伟大复兴作为自己毕生追求,在教育教学、科学研究和人才培养工作当中,勇于担当,无私奉献,几十年如一日工作在教学、科研和学生管理工作的第一线。

党小组成员们对黄大年同志的先进事迹反响强烈,大家纷纷表示:“作为高校教职工,将以黄大年同志为学习榜样,学习他胸怀祖国的爱国情操,学习他志存高远的报国之志,学习他勇于担当和无私奉献的工作态度,学习不求名利、坚守一线的奉献精神,在以后的工作中,将胸怀为中华民族伟大复兴培养接班人的理想,坚守共产党人的精神高地,认真工作,无私奉献,争取成为一名合格党员。”

两个小组的组长分别要求各小组组员会后再认真仔细学习黄大年同志的先进事迹,结合自己的工作岗位,写一份实实在在的学习心得和工作计划,在下一次的党小组学习会议上进行交流。