今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

生物与制药工程学院赴杨靖宇将军纪念馆开展红色教育

发布日期:2017-07-15    作者:     来源:     点击:

在建党96周年之际,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,丰富学习教育活动内容,进一步坚定党员干部的理想信念和提升党性修养,7月5日,生物与制药工程学院组织教师党员赴河南省驻马店市驿城区古城乡李湾村杨靖宇将军纪念馆开展“重温入党誓词,不忘入党初心”红色教育活动。

庭院中央,映入眼帘的是杨靖宇将军的丰身石雕像面南巍然而立。进入展厅,同志们通过仔细聆听讲解员的解说和自己的观看,系统地了解抗日民族英雄杨靖宇将军的生平事迹,再现了历史的岁月风云和他短暂而光辉的一生。他21岁加入中国共产党后,受命回确山开展农民运动,并在以后的抗日道路上,不畏艰险,不怕困难,不怕牺牲,英勇战斗,于1940年2月在吉林省蒙江县被日寇包围,因寡不敌众,壮烈殉国,年仅35岁。

通过红色革命教育,广大教师党员被革命先烈所经历的曲折艰辛和为追求革命胜利所表现出的顽强拼搏、不怕牺牲的精神以及取得的丰功伟绩所折服。同志们纷纷表示要发扬革命先烈的光荣传统,做好本职工作,处处起到模范带头作用,做一名合格党员。

最后,我院党总支为每位党员分发了印有入党誓词的书签,重温了入党誓词,并要求大家“入党誓词随身带 党员身份记心中”。