今天是:

党建信息

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建信息 >> 正文

国家富强 人民幸福

发布日期:2017-06-20    作者:     来源:     点击:

6月20日,生物与制药工程学院院长马俊义在学院会议室以“国家富强人民幸福”为主题做了一场形势政策报告。学院党总支书记茹永强主持,全体教职工、学生党员和学生干部代表及入党积极分子参加了该报告会。

马院长以此次出访考察以色列的所见所闻为切入点,给学院教师和学生们做了一场令人深思的报告。马院长说:“通过以色列考察访问的耳闻目睹,对中东地区有了进一步的了解和认识,那里战火不断,人民不能安居乐业,难民背井离乡,无家可归,谈何幸福!此时才深切地感受到,中国拥有和平稳定的政治经济环境是多么的难能可贵,而这个和平稳定环境的前提是国家富强。国家的富强需要靠我们在座的各位去劳动和创造,去积极地奉献。只有这样我们才能巩固和加强和平稳定的大环境,在这样的环境下我们才能拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,最终实现人民幸福这一目标。”

报告在一片掌声中结束,会后老师们纷纷表示:“将努力工作,教好书育好人,努力为中华民族的伟大复兴培养更多合格接班人。”学生代表们则表示:“将不忘初心跟党走,努力学习,多方积累,磨练本领,争取为国家富强和人民幸福做多做贡献。”