当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

信息工程学院开展法治宣传周

发布日期:2022-04-26   浏览:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推动法治治院,进一步加强高校师生法治教育,信息工程学院于2022年4月19日-26日开展了法治宣传周活动。

一、主题班会

信息工程学院组织全体辅导员召开一次法治教育主题班会,各辅导员结合学生的生活实际向同学们宣讲了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律,使学生们了解了很多与自身利益切实相关的法律法规,懂得运用法律武器保护自身的权利和利益的同时,也要自觉遵守法律法规,维护法律尊严。

二、课前十分钟

本周,由各班团支书、班长领学了《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》、《信阳农林学院学生管理规定》等文件制度,一方面增强了学生对“八五”普法的了解和掌握,另一方面也充分锻炼了学生的学习自主积极性。

三、做好宣传

通过微信公众平台向学生推送有关法治宣传教育相关内容,让学生了解相关法律法规知识,增强自己的法治意识,为维护校园和谐稳定打下了基础。