当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

食品学院开展2022年法治教育宣传主题班会

发布日期:2022-04-26   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,增强同学们的法律意识,激发同学们学习法律知识的积极性,2022年4月20日,食品学院积极组织开展了“法治宣传周”宣传活动。

为保证活动效果,将法治宣传至每一位同学,本次活动以学院班级为单位,通过主题班会的形式开展。在进行充分的策划后,各班辅导员以线上线下等多种形式开展主题班会活动,以近期法律热点、身边法律问题为内容,将法治融入同学们的生活,让同学们能够更好地感受法律在生活中的作用,明白法律在我国的崇高地位。除了生活中的法律问题外,还带领着同学们学习《中华人民共和国教育法》等法律法规,进一步落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想。

本次“法治教育宣传周”活动的开展,旨在加强同学们对法律的认识,让同学们知法、懂法、守法、用法,学会运用法律的手段维护自己,让法律走进校园,走近学生。