当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

财经学院开展“守护网络安全,构建和谐校园”主题班会活动

发布日期:2021-10-14   浏览:

为进一步增强学生网络安全意识,营造健康文明、安全和谐的校园网络环境,财经学院开展了“守护网络安全,构建和谐校园”主题班会活动。

班会过程中,辅导员老师们通过讲案例、做分析,围绕现实生活中存在的网络陷阱,对网络诈骗防范问题和潜在的风险认识不足等问题,详细介绍了网络诈骗、个人隐私泄露等安全防范措施,引导学生树立正确的网络安全防范意识,共同抵制有害网络信息,努力维护国家网络安全,共同做网络文明传播者,争做文明上网好青年。

通过开展此次活动,不但培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,还对提高全体师生的网络安全防范意识、增强其网络自我保护技能起到了重要作用,从而更好地营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(财经学院)