当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

体育学院党总支开展“四史”学习专题研讨会

发布日期:2021-10-13   浏览:

为深化党史学习教育,推动广大师生在党史学习教育中更好地学党史、悟思想,1012日下午,体育学院党总支组织召开“四史”学习专题研讨会,会议由党总支书记李耕主持,全体教职工参加。

会上,李耕书记以“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里”为题,作交流发言。他谈到,习近平总书记在党的十九大报告中强调指出:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”深刻理解中国特色社会主义进入新时代的科学内涵,深刻把握中国特色社会主义进入新时代“新”在何处,具有十分重要的意义。

随后,与会教师进行了交流发言,分享了《中华人民共和国简史》、《社会主义发展简史》、《改革开放简史》等读书心得。大家纷纷表示,一代又一代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”,进行了一系列艰苦卓绝的斗争,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。学习“四史”加深了对中国共产党人初心使命的认识,今后要时刻铭记革命先辈忠贞不渝、鞠躬尽瘁的奉献精神,并立志脚踏实地为社会主义事业不懈奋斗。

最后,李耕书记指出,全体教职工要在学思践悟中坚定理想信念,筑牢初心使命,坚定不移听党话、跟党走,将“四史”学习融入课程思政中,在新时代的伟大实践中守好责任田,做好教书育人的本分,培养好担当民族复兴大任的优秀青年。