当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

文学艺术学院创编红色舞蹈献礼党的百年,助推“三全育人”

发布日期:2021-04-06   浏览:

中国革命的历史画卷,闪耀着光辉灿烂的大别篇章。作为著名的革命老区,信阳为中国革命的胜利作出了重大贡献,在中国共产党历史上具有重要地位。为更好地利用信阳革命老区的红色基因库,充分挖掘公共艺术课程蕴含的美育思想与课程思政教育资源,进一步巩固“三全育人”工作成效,落实立德树人根本任务,文学艺术学院汪法萍老师创编红色舞蹈《将军故里茶飘香》献礼党的百年华诞。《将军故里茶飘香》通过音乐、舞蹈、表演等形式,呈现了抗日战争时期,信阳新县一名红军战士成长的故事。

此次舞蹈创编推进我院思政教育铸魂育人与公共艺术教育深度融合,将艺术实践作为思政教育的催化剂,以美育人、以文化人,引导学生自觉传承和弘扬民族精神,传承红色基因,让革命意志薪火相传。下一步我院也将继续创编更多的红色文艺作品,向党的百年献礼。