当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

旅游管理学院开展“三全育人”工作暨第一届旅游文化节推进会

发布日期:2021-04-06   浏览:

为了增强“三全育人”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想政治工作贯穿融入到学院各个育人环节,着力打造学院育人特色,同时为了实现文化育人效应,使第一届旅游文化节各项工作顺利开展,4月6日上午,我院开展了“三全育人”工作暨第一届旅游文化节推进会,院长刘开华、党总支书记陈建国、党总支副书记杜丽、副院长陈婷、余兵以及各教研室主任参与了此次会议,会议由陈建国主持。

会上,杜丽首先汇报了旅游文化节的详细方案及各项工作的进展程度,各教研室主任也为旅游文化节的开幕及进展提出了自己的意见和建议,为“三全育人”工作的深入推进和落实提出了有建设性的方案和举措。

陈建国指出,要提高政治站位,充分认识“三全育人”工作的重要意义,深刻认识推进“三全育人”工作是坚持正确办学方向的重要保证,是破解新时代立德树人新挑战的迫切需要,是提高办学水平和人才培养质量的重要保障。他强调,第一届旅游文化节的举办是全面推进我院“三全育人”工作再上新台阶的一个重大举措,是展示我院专业特色,呈现我院育人成果的一个平台,更是为提高人才培养质量,让学生全面发展搭建的一个舞台,全院教职工要全员参与,强化责任担当,压实工作责任,共同为办好旅游文化节出谋划策,建言献策,把落实“三全育人”工作实施方案变成推进工作的有效实践。

本次会议的开展不仅为第一届旅游文化节的顺利举办进行了工作的布署和商讨,同时也为我院深入推进“三全育人”工作进行了政治上的提高、思想上的敲打、行动上的督导,为我院形成完整的育人体系和良好的育人环境,确保“三全育人”工作不断取得新的成果奠定了坚实的基础。