当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

农学院积极开展毕业设计,探索三全育人新路径

发布日期:2021-04-23   浏览:

信阳农林学院农学院坚持立德树人的中心任务,紧紧围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,积极探索全员育人、全过程育人、全方位育人的三全育人新路径。今年实行河南农业大学专业教师与信阳农林学院农学院的专业教师联合指导毕业设计,根据毕业设计所涉及的内容,邀请河南农业大学殷贵鸿研究员作为我院本科生的第二指导老师,共同指导毕业设计。

殷贵鸿研究员实践经验丰富,科研能力强,管理水平高,责任心强,具有扎实的专业基础,由他和农学院的孙君艳、刘红敏、王春生一起联合指导我院毕业生开展毕业设计,探索三全育人的全过程育人中的校校联合新途径。

2021415日和418日,农学院教师孙君艳、刘红敏和王春生带领植物保护184名学生,前往信阳甘岸二郎村河南农业大学小麦试验田开展毕业设计试验,联合指导学生进行小麦赤霉病的接种试验、赤霉病的孢子喷雾试验以及小麦去雄授粉试验。

通过和河南农业大学专业教师联合指导本科生毕业设计,既加强校校联系,为培养合格的地方应用型人才,实现三全育人提供新思路,又利于学生针对生产中存在的实际问题,做到学以致用,增强学生的科学研究能力和实践创新能力。