当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

继续教育学院召开“三全育人”工作推进会

发布日期:2021-04-02   浏览:

为全面落实立德树人根本任务,扎实推进学校“三全育人”工作,健全完善具有学院特色的“三全育人”工作体系,按照学校《关于进一步深化“三全育人”工作的实施意见》相关要求,3月26日,继续教育学院党支部在综合楼311召开了“三全育人”工作推进会。会议由继续教育学院院长黄艳霞主持,全体教职工参加。

会上,黄艳霞传达了学校召开的三全育人工作推进会议精神及王庆兵副书记提出的要求,并对下一步学院如何推进“三全育人”工作进行了安排部署。

黄艳霞指出,推进“三全育人”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要内容,也是实现大学生全面健康成长的根本需要。要按照王庆兵书记提出的要求,牢牢把握立德树人根本任务,紧紧抓住思想政治的工作主线,时时、事事、处处、人人把握“三全育人”的鲜明导向,紧紧围绕为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献新的更大的力量。

黄艳霞强调,学院要紧紧围绕学校构建“三全育人”工作格局,不断探索与部门工作融合创新机制,逐渐形成具有学院特色的“三全育人”工作方式和方法,丰富和完善学校“三全育人”工作体系。

会上,黄艳霞提出三点要求,一要提高政治站位,切实增强做好“三全育人”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要强化责任担当,确保“三全育人”工作落实落地;三要加强工作协调,深入推动“三全育人”工作常态化、见成效;把“三全育人”工作切实融入到学院的各项工作中,形成完整的育人体系和良好的育人环境,确保“三全育人”工作不断取得新的成果,为学校迎评促建和“十四五”助力添彩。