当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

党委书记余作斌为我校“三全育人”大讲堂作首场讲座

发布日期:2021-04-07   浏览:

党委书记余作斌为我校“三全育人”大讲堂作首场讲座

按照《信阳农林学院关于进一步深化“三全育人”工作的实施意见》相关要求,党委学工部开设了“三全育人”大讲堂。4月6日下午,党委书记余作斌结合党史学习教育,在“三全育人”大讲堂为师生代表作了题为《中国共产党为什么能》的首场讲座,党委副书记王庆兵主持。

余作斌书记从“科学的理论指导、坚定的理想信念、严明的组织纪律、坚实的群众基础、彻底的自我革命”等五个方面详细阐述了中国共产党为什么能带领中国人民从胜利走向胜利,解读了中国共产党的制胜密码,号召我校青年学生树立远大的共产主义理想,坚定永远跟党走的政治信念,勤奋学习,厚植三农情、练就强农技、勇担兴农责,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

党委副书记王庆兵在总结中指出,今天的讲座内容丰富,史料详实,逻辑严密,深入浅出,既是一堂党史教育课,又是一堂党性教育课。希望听讲的师生认真领会,好好消化,从中汲取营养和力量,助推日常工作和学习,结合学校的中心工作和重点工作,做出应有的贡献。