当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

我校开展学生干部培训——不忘使命,勇于担当

发布日期:2021-05-30   浏览:

为贯彻落实我校学生干部培训计划,我校定于每周三晚在一教E101举行学生干部培训课程。5月26日晚,学生干部培训在一教E101如期开展,课程的主讲人为校团委孙羽佳老师,参与学习的有大学生自律委员会成员和各院主席团成员等学生干部。

在本次培训课程上,孙羽佳老师以“信阳有那些红色地点”这一问题开始展开论述,并由此过渡到课程核心内容,主要讲述了红色革命和“三会两制一课”两部分内容,列举了部分红色革命地点与人物事迹,点明了“三会两制一课”的具体内容。

结合制作精良、内容丰富的PPT,孙老师与同学们积极互动,请同学们朗读“三会两制一课”的内容,加深同学们对此的认识。孙老师鼓励同学们要做到理论与实践并行,亲身去参观红色革命地点了解英雄事迹,同时指出作为大学生,我们应该对要“三会两制一课”内容有更深刻的理解。

通过每一次学生干部培训课程的学习,我校学生干部们应努力成为一名有思想、有素质、有责任、有能力的当代大学学生干部。

不忘初心,砥砺前行!