当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

走进何家冲,精神驻心中——我校师生前往何家冲组织团建活动

发布日期:2021-06-02   浏览:

为响应习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,我校师生于2021529日赴罗山县何家冲开展“走进何家冲,精神驻心中”党史教育团建活动。

参与本次活动的有学生处张苗苗老师、大自律委员会学生干部及橄榄绿社团学生干部。

何家冲是二十五军长征的出发地,是“红军的故乡”,是“将军的摇篮”。

歌以咏志,精神不息。在大榕树前,师生齐唱红歌,在和平年代感受战争时期的峥嵘岁月,用嘹亮的歌声致敬历史,致敬英雄。

通过聆听相关讲解和现场参观,师生们深刻认识到革命斗争的艰苦和和平生活的来之不易。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,万里长征荆棘载途,大别山精神铭记于心。

坚定的脚步,引领我们走过崎岖的山路,踏上沉淀着历史之歌的英雄桥,怀着敬畏之心,我们慢慢地走、细细地品味,用心感受历史,感受伟大的长征精神。

我们应牢记使命,不忘历史,不忘初心,砥砺前行。

“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。"革命先烈燃烧自己的头颅为后辈点亮灯火,吾辈永难相忘。

我们于政治文化广场面向党庄严宣誓。作为新时代的青年,我们应不畏艰难,勇于奉献,接过前辈的薪火,继续建设美好的祖国。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。在我党成立一百周年之际, 我校师生应坚定党的领导,牢记历史使命,学思悟践,知行合一,从历史中获得启迪,以昂扬的斗志迎接新时代,奋进新征程。