当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

我校读书节“书与影的邂逅”演讲比赛总决赛圆满收官!

发布日期:2020-12-25   浏览:

2020年12月22日,“书与影的邂逅”演讲比赛落下帷幕,但读书从未停止,接下来就随学工一起进入这场演讲的硝烟里,品味邂逅的味道。

王文静《云边有个小卖部》

王文静同学带我们进去了她的藏书阁,温柔地跟我们分享她的宝藏——《云边有个小卖部》。

书里说“你再不回来,我就真的老了。”时光在悄悄地带走回忆,我们忙着长大的同时,家人也在不断变老,所以呀,趁着有空的时间,多和家人聊聊天。

书里还说“为别人活着,也要为自己活着。”很多人忙忙碌碌一天又一天,却不知道是为了什么,迷茫无助,那么为什么不试试定个属于自己的目标呢?希望和悲伤,都是一缕光,愿我们都能成为自己的光。

活动尾声,由九位参赛同学为大家带来了精彩的诗歌诵,铿锵有力的声音中怀揣着一颗赤子之心,传达出他们对祖国,对学校的敬爱之情。

活动结束后,孙立琴老师对本次比赛做出了精彩点评,对本次活动参赛人员提出了表现和鼓励,同时指出我们在PPT的制作和演讲方面的不足,鼓励我们广大学生要全面发展,全方位提升自己。

最终,比赛决出了三等奖五名分别是:生物与制药工程学院崔帅军同学、园艺学院杜笑冉同学、茶学院马晓娜同学、规划学院武艺同学、水产学院汪晓念同学

二等奖三名分别是:外国语学院张田静同学、规划学院朱晨晨同学、水产学院常亚格同学

一等奖一名:食品学院王文静同学

孙立琴老师为一等奖同学颁奖

魏宗锋老师为二等奖同学颁奖

图书馆副馆长张梦瑶为三等奖同学颁奖

书籍让我们走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书籍让我们在浩瀚海洋中尽情畅游;书籍点燃希望,让我们在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向。通过本次比赛我们听到了许多关于书籍的分享 ,然读书之路漫漫,吾辈应上下而求索。