当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

生物与制药工程学院文明示范班开展——“弘扬传统文化”冬至包饺子活动

发布日期:2020-12-21   浏览:

冬至是中国传统节日,然而随着中国传统节日氛围和学生生活能力的下降,冬至包饺子的传统已经在“00的生活中逐渐淡化。为了弘扬中华民族传统文化,增进辅导员与学生间、学生与学生间的交流,生物与制药工程学院文明示范班举办了冬至日包饺子活动。

1221日,学生们选择了非就餐高峰时间段进行,未对就餐人员造成影响;学生们还准备塑料薄膜覆盖需要使用的餐厅桌椅,以免影响餐厅环境;活动完毕,还安排有专人打扫场地。在做好充足的活动准备之后,学生们认真投入包饺子活动,不断互动自己家乡的冬至习俗,还有学生相互切磋包饺子的技术,进行了包饺子速度赛包饺子花样赛等活动,场面热烈、气氛融洽。在集体劳动中,学生们感受到了集体合作的乐趣,增进了彼此的感情。

经过本次活动同学们体验到了传统文化的魅力,加强了同学间的友谊,为下一阶段更好的开展文明示范班活动奠定了基础。